С помощью металлоискателя деньги можно заработать 4мя способами:

1. Поиск черного и цветного металла

      Для поиска черного и цветного металла необязательно брать дорогой металлоискатель, достаточно простейших Garrett Ace 150 или Garrett Ace 250. Металл в основном лежит неглубоко и обладает большими размерами. Заработать можно неплохо - главное иметь с собой машину и возможно резак, также приветствуется напарник, потому что одному бывает тяжело откапывать и затаскивать в машину железную чушку.
Приблизительные Цена на лом металла на данный момент:
железо - 7 руб/кг
медь - 240 руб/кг
алюминий - 16-90 руб/кг
свинец - 70 руб/кг
Искать надо на бывших стоянках с/х техники, рядом с бывшими колхозами и предприятиями и т. п. Поспрашивать старожилов, где были закопаны металлические запчасти.

 2. Поиск монет и прочего антиквариата.

     Этот поиск самый сложный из всех. Металлоискатель подойдет любой в зависимости от вашего бюджета, для начинающих могу посоветовать Garrett Ace 250/350, для продвинутых пользователей Minelab X-Terra 705, Garrett AT PRO, для профессионалов XP Deus, Minelab E-Track, Ака Сигнум или Fisher F75. Если вы хотите искать клады - то прийдется раскошелится на глубинный металлоискатель - они игнорируют мелкие предметы вроде монет, но ищут крупные цели на глубине до 6м, неплохи Fisher Gemini 3 или Whites TM-808, но они не различают черный и цветной металл. Если нужна эта функция то обратите внимание на металлоискатели фирмы DeepTech или NOKTA Golden King DPR Plus.

    Также для поиска монет вам понадобится старинная карта(ее можно купить в нашем магазине или другом магазине торгующем поисковой техникой) или произвести опрос местных жителей. Узнать где были раньше мельницы, рынки, магазины, харчевни или дома. Там можно попробовать поискать. При поиске на огородах надо договариваться с хозяином. Если клад найден на нейтральной территории, он делится пополам с государством. При находке отдельной монеты не представляющей историческую ценность с государством делится не надо. Необходимо помнить что запрещено производить поиски у памятников архитектуры и в местах археологических раскопок. Найденные монеты можно продать коллекционерам или в наш магазин. Количество заработанных денег зависит от опыта и удачи. Стоимость монет сильно разнится от нескольких рублей до сотен тысяч долларов.

3. Поиск современных монет и украшений на пляжах

      Для поиска на пляже подойдет Garrett Ace 250/350 (бюджетный вариант), либо специализированный Garrett At Pro / Garrett AT Gold. Если вы планируете вести поиск под водой (увеличится количество находок), тогда необходимо приобрести подводный металлоискатель(наилучший вариант Minelab Excalibur 2, но неплохи и Fisher CZ-21,Garrett Sea Hunter Mark 2), акваланг и скуп(совок для подводного поиска).

    При поиске в на иностранных курортах изучайте законодательсво страны - не везде можно искать на пляже. В России наиболее прибыльные пляжи Черноморского побережья - Анапа, Адлер, Сочи и Крым. Также можно попробовать и на пляжах своего города, но находок будет меньше. На пляжах можно найти современные монеты и золотые/серебряные украшения. Монеты можно тратить, а золотые и серебряные украшения сдавать в ювелирные магазины/мастерские. Примерные цены на данный момент:
золото 575 пр- 970 руб/грамм
серебро 900 пр - 20 руб/грамм
Недостаток данного вида поиска, лишь в том что пляжный сезон в России длится недолго 3-4 месяца максимум.

 4. Поиск золотых самородков.

           Для поиска золотых самородков подходит Garrett AT Gold, Fisher Gold Bug DP, Minelab Eureka Gold, Minelab GPX-4800,5000. В России самому запрещено искать золото, поэтому необходимо устроиться на работу в предприятие которое уже добывает золото, и на его территории в отвалах, отработке искать пропущенные золотые самородки и в конце смены сдавать в кассу предприятия, получая за это деньги. Либо поехать в иностранные государства, где разрешен такой поиск (например Австралия)


     
Есть еще поиск по войне - на местах боевых действий - но я рекомендую по войне не искать и оставить это на откуп поисковым отрядам, т к существует опастность подрыва, а стоимость найденного хабора слухи сильно преувеличивают. Поиск по войне самый опасный и неприбыльный из всех видов поиска. И те кто начинает его обычно переходят на поиск монет.

 

^ Наверх