В Старом Осколе да и по всей России уже давно процветает такой вид мошенничества, как продажа копий или подделок под царские монеты. Также среди них встречаются откровенные сувениры, которые абсолютно не похожи на царские монеты. Например, якобы царские ложки сделанные из монет. Стоит отметить, что монеты сделаны в Китае из белого металла, либо железа. Могут иметь серебряное покрытие. Цена данным подделкам колеблется от 50 до 100 рублей.

   Мошенники переодеты в строительные робы, либо выглядят как люди с низкой социальной ответственностью - предлагают случайным прохожим купить якобы клад, найденный в огороде (на стройке, полученный в наследство) им срочно нужны деньги на выпивку(лечение), а документов нет, поэтому в ломбард они отнести не могут и предлагают купить по 1000 руб за монету, если поторговаться отдадут за 500 руб. Оригиналы данных монет ,как правило, стоят минимум от 10000 руб, поэтому человеку не разбирающемуся в монетах кажется, что сделка хорошая и он заработает кучу денег. Но зарабатывает не он, а мошенники.

   Поэтому если вы не разбираетесь в монетах - не покупайте их с рук  незнакомых вам личностей. Покупку дорогих монет лучше совершать в проверенных магазинах, либо у людей которым вы полностью доверяете.

  Подведем итог.

   Если вы купили царские монеты или ложки у незнакомых людей на улице:

1. Это китайские подделки монет (цена 50-100 руб)

2. Они нам не нужны

3. Они не сделаны из золота либо серебра, в лучшем случае будет серебрение.

Новинки

книга Деньги Мира АиФ
Цена: 350.00 ք
Книга Монеты Энциклопедия
Цена: 645.00 ք
5 копеек 2009 СП
Цена: 10.00 ք
5 копеек 2009 М
Цена: 10.00 ք
^ Наверх